اهـلا ومرحبا بـك يـا زائر في مـنـتـديــات اهل حديثه
 
الرئيسيةاليوميةالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبز الصمون ..!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
المديره العامه
المديره العامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 7841

النقاط : 1289

شكر العضو : 52

سـجل فــــي : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: خبز الصمون ..!   الجمعة سبتمبر 02, 2011 6:36 am



بسم الله الرحمن الرحيم ....




خبزات الصمول ....




هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ....
جيت لكم من جديد .... ومعاي وصفتي اللي اتمنى انها تحوز على
رضاكم .... وان شاء الله ما اكون ثقلت عليكم .... لأني من عشاق الخبز
والمعجنات .... مو شرط بالأكل اقصد بإعدادها وخبزها ......

وخبزي اليوم مو جديد عليكم وما فيه اي ميزة غير انه طري وطعمه رائع ....
وللأمانة الوصفة أجنبية وهي عندي من زمان بس ماطبقتها الا
من فترة .... واعدت تطبيقها كذا مرة حتى اتأكد من انها مضبوطة .... ولا
تخلو من بعض التغييرات اللي اضفتها ....





ومقاديرها :


1 كوب حليب سائل
2\1 كوب ماء
4\1 كوب زبدة
2\1 4 كوب دقيق جميع الاستعمالات ممكن نحتاج اقل حسب نوع الدقيق ...
1 ملعقة طعام خميرة فورية
2 ملعقة طعام سكر ابيض
2\1 1 ملعقة شاي ملح
1 بيضة





الطريقة :

سخني الحليب مع الزبدة والماء الى ان يصبح دافئ .... ثم اتركيه يبرد جانبا ....

في وعاء كبير اخلطي4\3 1 كوب من الدقيق والخميرة والسكر والملح ثم اضيفي خليط الحليب ثم البيضة وحركي الخليط ..... ثم اضيفي باقي الطحين نصف كوب في كل مرة واعجني واضربي العجينة بقوة بعد كل اضافة ... من الممكن انك ما تحتاجين لكل الدقيق ....

عندما تصبح العجينة كتلة .... انقليها الى طاولة مرشوشة بالدقيق واستمري بالعجن لمدة 8 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة ومطاطية
... و اذا توافرت العجانة بيكون افضل والجهد اقل .... لأن مدة العجن لازم
تكون كافية حتى نحصل نتيجة نهائية جيدة .... انا هنا عجنتها باليد ....
وهذا شكل العجينة .... متماسكة وما تتلصق وبنفس الوقت غير قاسية ....



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




اتركي العجينة لمدة ربع ساعة فقط لترتاح ... ثم شكليها الى 16 كرة
متساوية .... و افردي كل كرة قليلا ثم لفيها بشكل اسطوانة واقفلي طرفها
الأخير بشبكه باصبعك الابهام والسبابة .... المهم انه يكون لاصق حتى الشكل
يكون متناسق ....



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.





صفي القطع في صينية الخبز ويكون جهة اللصق للأسفل وتكون متباعدة قليلا ....



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.




هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.



ثم غلفي الصينية جيدا .... بورق نايلون او فوطة .... واتركيهم يتخمرون حتى يتضاعف حجمهم
بشكل كافي ... انا احتجت ان اتركهم ساعتين لأن الجو بارد .... واذا
استعجلتي بخبزهم قبل ان يتخمروا بشكل جيد ما بتحصلين على الطراوة المتوقعة
.... بيكون الصمول ثقيل ....


وهذا شكلهم بعد ما تخمروا .... انحشروا ببعض



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.









- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
المديره العامه
المديره العامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 7841

النقاط : 1289

شكر العضو : 52

سـجل فــــي : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الجمعة سبتمبر 02, 2011 6:39 am

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.





سخني الفرن على حرارة 400 ف او ما يعادلها 200 م ....
ثم اخبزي الصمول .... في الفرن لمدة 10 الى 12 دقيقة او الى ان تصبح الخبزات ذهبية .... ممكن دهنها بالحليب السائل اذا رغبتي بالحصول على لون ولمعة خارجية للقشرة وهذا حسب رغبتك ....


بعد خبز الصمول غطي الصينية بقصدير وفوقها فوطة لمدة قصيرة 10 - 15 دقيقة .... حتى تصير طرية بفعل البخار ....

وقدميها بالعافية .....



هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.





هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.





هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.






وهنا صورة لصمول بدون ما ادهنه بالحليب ....

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.



وهذي صورة من الأعماق

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.


منقوووووووووول

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بكاء السماء
عضو بــارز
عضو بــارز
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 92

النقاط : 6

شكر العضو : 0

سـجل فــــي : 24/06/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الخميس سبتمبر 08, 2011 11:56 pm

شكلها رائع .. انا ااخبز مثلها بس العجينة ما بيها بيض

بارك الله فيك .... شكرا للوصفة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قطر الندى
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10530

النقاط : 1191

شكر العضو : 22

سـجل فــــي : 28/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الجمعة سبتمبر 09, 2011 4:33 am

يسلموووووو ايديكِ عالموضوع الجميل

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cute angel
منتدى القصص والروايات
منتدى القصص والروايات
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 9748

النقاط : 1081

شكر العضو : 8

سـجل فــــي : 16/07/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 6:28 pm

تسلم هالايادي
الشكل رووووووووووووووووووووووووعه
بارك الله فيكِ

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:42 pm

شكرا على الرد الراااائع

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سنفورة حديثه
مشــرفه عــــامه
مشــرفه عــــامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10603

النقاط : 1793

شكر العضو : 35

سـجل فــــي : 05/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:46 pm

شكرا على الموضوع الراااائع

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الورد
مشرفة مجارة
مشرفة مجارة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 3199

النقاط : 300

شكر العضو : 15

سـجل فــــي : 04/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   السبت سبتمبر 24, 2011 7:37 pm

عاشت الايادي سيدتي على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الشمس
المديره العامه
المديره العامه
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 7841

النقاط : 1289

شكر العضو : 52

سـجل فــــي : 27/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الأحد سبتمبر 25, 2011 8:30 am

منوره يا الغلا

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحزين
مشــرف عــــــــام
مشــرف عــــــــام
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 11340

النقاط : 1022

شكر العضو : 7

سـجل فــــي : 20/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الأحد أغسطس 26, 2012 2:56 pm





- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -


  

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.daytalk.net/real/as/9944-غلاف-الآس-ليوم-الجمعة-9-8-20
لؤلؤة الجنه
منتدى المرأة
منتدى المرأة
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 4289

النقاط : 210

شكر العضو : 17

سـجل فــــي : 30/06/2009

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الإثنين أغسطس 27, 2012 6:53 am

امممممممممم شكلها راااااائع
مشكوووووووره يالغلا

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امير البحار
منتدى القصص الاسلاميه
منتدى القصص الاسلاميه
avatar

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 2854

النقاط : 293

شكر العضو : 2

سـجل فــــي : 16/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: خبز الصمون ..!   الأربعاء سبتمبر 05, 2012 6:44 am

بارك الله فيكِ


عاشت ايدكِ

- - - - - التــــــوقـيـــــع - - - - -
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز الصمون ..!
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أهــل حديثه :: ๑۩۞۩๑ منتديات الأسرة والبيت ๑۩۞۩๑ :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: